Вы не зашли.
- Начало
- » Свободное общение
- » Кулинария
#1 06.06.2009 20:35:54
|
КулинарияЗдесь вы можете поделиться и узнать отличные рецепты любимых блюд))) |
#2 09.06.2009 15:01:07
|
Re: КулинарияХочу поделиться рецептом очень-очень вкусного пирога "Гора Килиманджаро". |
#3 23.06.2009 14:57:02
|
Re: КулинарияХочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального желейного торта.
|
#4 17.07.2009 13:17:49
|
Re: Кулинария
AU, спасибо. Десять лет назад пекла этот пирог. Потом рецепт затерялся. Теперь Вы мне напомнили про этот легкий, но очень вкусный торт. Единственное, я могу добавить - тесто можно выкладывать чайной ложкой на противень. Получаются такие пряники небольшие. ПОтом эти пряники, предварительно мокнув в крем, выложить в виде черепахи. По кругу, сужая к верху. Подложить пряники-лапки и пряник головку. Глазки - ягодки, цукаты - что угодно. Сверху "панцирь" полить шоколадной глазурью. |
Верю, надеюсь, люблю))) |
|
#5 17.07.2009 13:37:42
|
Re: КулинарияХочу поделиться с вами рецептом ВКУСНЕЙШЕГО КУЛИЧА. Рецепт легкий и простой. К тому же проверенный)) До праздника еще далеко, но всегда можно будет заглянуть на этот форум и вытащить для себя рецепт)))
|
Верю, надеюсь, люблю))) |
|
#6 17.07.2009 13:39:40
|
Re: КулинарияБлондинка, огромное спасибо. Я этот рецепт как раз собиралась искать. |
Если во что-то слишком глубоко врасти, можно никогда из этого не вырасти. |
|
#7 17.07.2009 13:48:38
|
Re: КулинарияСДЕЛАТЬ ТЕСТО ЖЕЛТЫМ |
Верю, надеюсь, люблю))) |
|
#8 17.07.2009 15:23:47
|
Re: КулинарияХотелось бы рассказать уважаемым участникам и читателям форума рецепт КРАСНОГО ХОЛОДНОГО БОРЩА |
Множество мудрых - спасение миру) |
|
#9 17.07.2009 15:29:58
|
Re: Кулинария
Пожалуйста. Мне очень приятно, что кому-то пригодились мои труды и старания))) |
#10 17.07.2009 16:25:49
|
Re: Кулинария"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПИРОГ 1) 3 яйца + 1 стакан сахара размешать!!!! немного. 2) 250 гр. маргарина + 4 стакана муки + 3 ст.л. сметаны + 3 ст.л. меда густого или 5 ст. л. жидкого + 1 ч. л. соды, гаш. уксусом. ВСЕ перемешать Соединить с пунктом 1) и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на некоторе время. Выпекать тонкие коржи. (Не нужно добавлять лишнюю муку) КРЕМ 3 полные ст.л. манки залить на ночь холодной водой. Затем воду слить и варить кашу в трех стаканах молока. Снять с огня + 1 стакан сахара. Остудить. + 300 гр. распущ. сливочного масла. Ве взбить в пышную массу. ГЛАЗУРЬ 100 гр. сливочного масла + 10 ст. ложек сахара + 6 ст. ложек молока + 5 ст. ложек какао. Перемешать. Закипятить (можно кипятить подольше, до густоты), остудить немного и покрыть пирог сверху. Рецепт проверенный, пирог делала много раз - нравится всем!))) Готовьте и наслаждайтесь!!!)))
|
Где бы ты ни был, дверь там же – где ты. (Кабир) |
|
#11 17.07.2009 16:41:27
|
Re: КулинарияХочу предложить свой рецепт "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА". Тоже очень вкусный))) "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" торт 1 стакан сахара + 3 яйца взбить 130 гр. слив. масла (распущ), 1 стакан муки, 1ч.л. соды (негаш), 0,5 ч.л. соли, 1 стол. ложка какао. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО Затем делать такую же заготовку, только без какао. Выпекать 2 коржа ( 1 белый, 1 черный) Остудить и разрезать на 2 части. Всего получится 4 части. Поочередно перекладывать кремом. КРЕМ 3 полные ст.л. манки залить на ночь холодной водой. Затем воду слить и варить кашу в трех стаканах молока. Снять с огня + 1 стакан сахара. Остудить. + 300 гр. распущ. сливочного масла. порезать мелко 1 лимон Ве взбить в пышную массу. СВЕРХУ ПИРОГА ГЛАЗУРЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
#12 18.07.2009 19:21:14
|
Re: КулинарияХотите приятно удивить своих близких и дрзей? Готовьте творожный торт - вкуснятина!)) ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ПЕЧЕМ БИСКВИТ 2 яйца + 0,5 стакана сахара. Взбить до пены. добавить 0,5 стакана муки. В форму и выпекать ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА 4 ст.л. сахара 2 пачки ванилина 700 грамм творога (лучше домашнего) Все это перемешать Затем берем 400 грамм воды, в ней растворяем 35 гр. быстрорастворимого желатина. И эту смесь добавляем в творог с сахаром. Все хорошо перемешать. Лучше миксером. Эту смесь выкладываем на бисквит. Даем застыть на холоде. Вынимаем из формы. Приятного аппетита! |
Поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся))) |
|
#13 23.07.2009 00:07:41
|
Re: КулинарияХВОРОСТ "ЦВЕТОЧКИ" 500 грамм муки 4 яйца 100 грамм сливочного масла или маргарина 50 грамм сахара 100 грамм сметаны столовая ложка рома 2-3 столовые ложки вешень из варенья на кончике ножа порошок для печенья и соли сахарная пудра ванилин Для жарки 500 грамм растительного масла Сам процесс Масло посечь с мукой, добавьте яйца (два белка оставьте для смазывания), сметану, ром, сахар, соль, порошок для теста и замесите некрутое тесто. Поделите его на 3 части. Первую часть, не досыпая муки, тонко раскатайте, нережете кусочками в форме ромба 3 на 15 см. Посередине каждого кусочка сделайте надрез, перетяните через него один конец и жарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. Вторую часть теста раскатайте и вырезайте кружочки, края которых надо надрезать в пяти местах. Середину кружочка мажем белком, ложим на него другой кружочек и прижимаем по середине пальцем, чтобы склеились. Жарить с двух сторон. В середину готового "цветочка" положите вишню из варенья. Третью часть теста раскатайте, сделайте кусочки 4 на 10 см. Тот край, который длиннее, надрежте через каждый сантиметр, ненадрезанную часть смажьте белком, сверните рулетик и жарим. Хворост выложите на большое блюдо, сверху сахарная пудра и ванилин. СЧАСТЬЯ ВАМ! |
#14 23.07.2009 00:19:47
|
Re: КулинарияБУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ ТЕСТО 300 грамм муки 150 грамм сливочного масла 6 яиц соль НАЧИНКА 300 грамм варенного мяса 50 грамм булки столовая ложка маргарина яйцо лук пассерованный меленый перец соль ДЕЛАЕМ Закипятить маслосо стаканом воды, снять с плиты, всыпвть просеянную муку, щепотку соли, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снова ставим на слабый огонь, мешаем энергично ложкой, пока тесто отстанет от краев посуды и не будет пахнуть мукой. Снимите с плиты, немного охладите и вбивайте яйца по одному, старательно растирая массу ложкой. Когда тесто станет эластичным, ставим его на час в холодное место, чтобы загустело. Набийте ложкой шарики теста размером с горох, складывайте на помазанный жиром протвень и пеките в горячей духовке (210 град) 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, потому что тесто осядет. Когда испеченные булочки осядут, надрезаем каждую острым ножом и наполняем начинкой. для начинки варенное мясо, намоченную в бульоне булку, лук, измельчите на мясорубке, добавьте маргарин, яйцо, перец, соль и хорошо вымешайте. Перед подачей на стол разогреть! УДАЧИ! |
#15 23.07.2009 00:26:07
|
Re: КулинарияТОРТ "НАПОЛЕОН" 400 грамм маргарина перетереть с мукой (5 стаканов). Затем сделать воронку и влить 400 гр сметаны. 1 ч.л. соды погасить 1 стол. л. уксуса и влить в тесто. Замесить и поделить на 5 частей. Поставить в холод на 2 часа. Выпекать коржи. КРЕМ ЗАВАРНОЙ 6 яиц, 1 стакан сахара, 4-6 стакнов муки - хорошо размешать. Закипятить 1 литр молока + 150 грамм сливочного масла. Яйца вливать в кипящее молоко, постоянно мешая. Когда крем загустел - перемазать коржи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА! |
#16 23.07.2009 00:34:12
|
Re: КулинарияТОРТ ЖЕЛЕ ТЕСТО 3 яйца, 3 стол. ложки сахара. Взбить миксером. Затем туда добавляем 3 ст. л. муки. Перемешать. Если есть лимон - перетереть на терку туда же. Форму смазать маргариноми печь 15 минут (200-250 градусов) ЖЕЛЕ 250 или 300 грамм сока. Растворить пачку быстрорастворимого желатина в соке этом. Добавить 2 ст.л. сахара. на 10 мин - в холодное место. Затем на торт (на бисквит). На холод, чтобы застыло желе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Я сохраняю веру в Высшие Силы, которые желают мне самого лучшего. |
|
#17 28.07.2009 16:35:56
|
Re: КулинарияСалат Отварить курицу, порезать на кусочки. Состав салата: - курица - кукуруза - помидоры - сыр доблю - листья салата - мед (2 маленькие ложки на одну порцию) - майонез Все добавлять на глазок пропорционально Получится очень экзотический салат. Обязательно делать по рецепту. |
#18 03.08.2009 16:01:05
|
Re: КулинарияКартошка по-французски картофель-1кг яйца-2шт молоко-2стакана сыр-300г чеснок-2 зубчика соль Картошку почистить, нарезать круглыми тонкими ломтиками, выложить в смазанную маслом форму слоями.Каждый слой посыпать измельченным чесноком и солью. Сверху вылить смесь из взбитых яиц и молока.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Вкуснятина! |
#19 03.08.2009 16:02:10
|
Re: КулинарияОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ На 4 порции: 4 яйца, 300 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 2 желтых перца, 1 стол. ложка уксуса, соль, перец, сахар,3 стол. ложки растительного масла, несколько листьев салата. Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец,перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло,соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.
|
#20 03.08.2009 16:03:21
|
Re: КулинарияРАГУ ИЗ ЦУККИНИ На 4 порции: 1 кг цуккини, 2 луковицы, 4 сладких перца, 100 мл бульона, 6 помидоров, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки растительного масла, соль. Цуккини почистить и нарезать кубиками. Лук, перец, помидоры нарезать и обжарить на масле. Цуккини соединить с овощами, добавить бульон. Посолить, поперчить,добавить муку,сметану, тушить 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью. |
#21 03.08.2009 16:05:35
|
Re: КулинарияДобавлено 08.03.2009 16:04:06: На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин. |
#22 03.08.2009 16:12:49
|
Re: КулинарияКуриное рагу - 0,5 кг куриного филе - 4 маленькие луковицы - 1 кабачок - 2 болгарских перца - 1 зубок чесночка - растительное масло(немного) - соль и перец по вкусу Овощи очисть,из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки. Филе порежь на кусочки. Подрумянь его на растительнои масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой минут 15. Блюдо готово! |
Круг разрывается здесь. |
|
#23 04.08.2009 12:20:55
|
Re: КулинарияТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ можно найти здесь http://aphy.net/forum?task=viewtopic&id=328
|
Круг разрывается здесь. |
|
#24 29.05.2010 22:05:09
|
Re: КулинарияВы не указали время запекания. Хотя бы приблизительно ? |
#25 29.05.2010 22:11:39
|
Re: КулинарияИмею ввиду "Картошку по-французски" |
- Начало
- » Свободное общение
- » Кулинария
Информация
- Статистика
- Всего пользователей: 1183
- Всего тем: 991
- Всего опросов: 0
- Всего сообщений: 12566